Экономический прогноз на 2013 год, что нас ждет в году грядущем?

Что нас ждет в году грядущем?

Что нас ждет в году грядущем?

 На сегодняшний момент всю страну больше всего волнуют вопросы об экономическом состоянии Евросоюза. Что в нем творится? Южные страны достигли самой большой процентности безработицы – 24% и почти 70% среди трудоспособной молодежи. Большинство европейских стран имеют немалые проблемы с государственным долгом. Это все настолько увлекло всех, что даже госдолг Америки был забыт. Но с ней совсем другое дело – у них экономика больше любой отдельно взятой страны, к числу которых относится и Россия.

Экономический прогноз Европы

Можно даже изучить данные, которые показывают, что государственный долг относительно уровня ВВП равен у Греции 162,6%, 125,8% у Италии, 114,4% у Португалии, 90,3% у Испании, 88,2% у Франции, 82,2% у Германии, 70,1% у Нидерландов и 51,6% у Финляндии. У США уже в 2011 году соотношение ВВП и госдолга перевалило за 100% и сегодня показатель держится на уровне 107%. В России же этот показатель всего 11,5%.

Многие инвесторы высказывают мнение, что страна еще долго будет выходить из кризиса из-за больших долгов развитых стран. Хоть у некоторых стран общий показатель долга не очень большой, но свою роль они все-таки тоже играют. Госдолг Америки, равный больше чем 100% к ВВП, является крупнейшей мировой экономикой, поэтому можно действительно ожидать непредвиденного развития кризисной ситуации в стране.

Вполне может начаться падение экономики Европейского Союза из-за активного сокращения правительством бюджетных расходов. Это способствует снижению экономической активности и размера экономики. ЕС является одним из основных партнеров России, поэтому кризисная волна может значительно задеть страну. События могут развиваться так, что спрос на отечественную продукцию будет снижен, а последствия ждать себя не заставят.

Если ситуация с развитием экономической ситуации будет продолжаться в нынешнем духе, то в России возможно вырастет ВВП на 3,9-4,7% за год, а экономика ЕС застынет на уровне стагнации. Это совсем не похоже на кризис, ведь если экономика страны не падает и не растет – она в стабильном состоянии. У России есть все причины на снижение активности в экономическом плане, потому что с годами население стареет и уже не так активно в плане экономики. Но это будет нескоро и уж точно не в 2013 году.

У американских экономистов есть мнение насчет кризиса в ЕС. Они предполагают, что продлится он не меньше пяти лет. К такому выводу они пришли после изучения ситуаций в экономике с 1800 года. Было всего несколько таких периодов, когда госдолг был больше 90%, и время выхода из кризисной ситуации было около пяти лет. Для профессиональных трейдеров сегодня самое лучшее время скупать золото, недвижимость, держа все остальные сбережения в иностранной валюте.

На сегодняшний день вообще очень сложно найти адекватный экономический прогноз для страны на приближающийся 2013 год. Но у каждого человека есть интуиция и многим она подсказывает, что в России с экономической ситуацией все будет нормально. Даже если какие-то встряски и случатся, то страна настолько к ним привыкла, что мало кто вообще их сможет заметить. Будет ли кризис в 2013 году? — поживем, увидим…

Задумайтесь:

Нам все равно, сколько что стоит, до тех пор, пока оно ничего нам не стоит. МОРУА Андре
 

Комментарии Вконтакте


Оставить комментарий

(*) Обязательно, Ваш электронный адрес не будет опубликован