Что выгодно продавать, чтобы получить доход?

Что продавать, чтобы получить доход?

Что продавать, чтобы получить доход?

Сегодня очень много в нашей стране развелось всевозможных предпринимателей, каждый из которых занимается своим определенным видом деятельности. А вот самым престижным смело можно считать занятие продажами в любом виде деятельности – это занятие самое высокорентабельное.

Каждая компания, чем бы она ни занималась на рынке услуг и товаров, получает прибыль именно в момент реализации товаров или услуг населению. Сколько есть предприятий, которые открывшись, выпускают, может, самую лучшую в мире продукцию, но… Она никому не нужна в данный момент и поэтому занимает самое почетное место на складе. А если продукция лежит на складах, то о какой прибыли может идти речь.

Чем торговать в России?

В России широко известен такой нелицеприятный для многих термин, как «продажник». Но здесь он только появляется и многие еще не до конца осознали его значимость, в то время как в западных странах именно «сэйл» или «sales manager» — самый высокооплачиваемый и всеми уважаемый специалист. Но для такого рода занятия необходимо иметь своеобразный талант – уметь правильно продавать.

Только в таком случае у вас может быть достигнуто все то, что вы себе наметили при оформлении предпринимательства – прекрасный уровень достижений. Причем, зависеть от сферы вашей деятельности это совсем не будет – работаете ли вы на государственном предприятии или занимаетесь частным предпринимательством.

Где бы вы ни работали, всегда есть смысл увеличить количество сотрудников отдела продаж, потому что они, в свою очередь, сделают все, чтобы увеличить сам уровень продаж вашего товара или услуги. Работать, продавая свои собственные товары, всегда намного выгоднее, чем получать среднестатистическую зарплату на предприятии, которое завтра может обанкротиться. Те, кто занимается уже торговлей, могут подтвердить успешность такого предприятия.

Удачный опыт торговли

Угадать, чем именно торговать выгодно на данный момент, получается не у каждого. В качестве примера можно рассмотреть историю развития основателя банка ТКС, Олега Тинькова. Началось развитие его собственного бренда с продажи на севере теплых вещей с юга. Потом в моду вошли видики, которые найти можно по большому блату. Затем Олегом было открыто производство пельменей, которые стали продаваться «на ура». Потом точно с таким же успехом было продано и само производство.

Та же самая участь постигала и все остальные виды бизнеса Тинькова. Как только его предприятие по производству пива, рестораны и все прочее сделало свой посильный вклад в развитие его капитала, оно тут же продавалось и открывалось следующее дело. Скорее всего, тот же исход ждет и его сегодняшний банк ТКС.

То, что нефть, золото и черная икра самые желанные источники дохода, нужно понимать и уметь правильно рассчитать доходность такого предприятия. Обязательно нужно учитывать все налоги, которые нужно заплатить, получение лицензии, стоимость аренды или приобретения  рабочего помещения. И всегда нужно помнить, что все эти расходы вместе с закупочной ценой товара следует вкладывать в его стоимость. Подсчитайте, выгодно вам будет продавать по получившейся цене?

Задумайтесь:

Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. БАЛЬЗАК Оноре де
 

Комментарии Вконтакте


Оставить комментарий

(*) Обязательно, Ваш электронный адрес не будет опубликован