Прогноз цен на недвижимость в 2013 году

Что ждет нас в плане недвижимости?

Что ждет нас в плане недвижимости?

Можно ли точно спрогнозировать какими станут цены на недвижимость в 2013 году? Точного прогноза в этой сфере никто не даст, как и во всех остальных. Но, тем не менее, есть ряд факторов, которые помогают ориентироваться при составлении прогнозов. В очень многих городах при стремительном строительстве новых объектов, цены на те, которые построились около двух десятков лет назад, гораздо доступнее.

И этот факт можно легко объяснить. Раньше ведь и строили на совесть, как для себя. Поэтому недвижимость, особенно хорошая, со временем будет только дорожать, даже если вся остальная совсем обесценится. При этом, вкладывая деньги в хорошую недвижимость, вы сможете их не просто сохранить, но и приумножить. Какие же «индикаторы» помогают построить прогноз в сфере недвижимости на будущее? Стоимость обучения поднялась минимум в два раза, подорожание тарифов ЖКХ, бензина, проезда в любом виде общественного транспорта, ускорившийся после выборов темп инфляции.

Все это дает возможность при более точном сопоставлении с ценами на определенные объекты недвижимости, судить о возможном их росте или падении. Если рассмотреть нынешнюю ситуацию, то темп инфляции уже ускорился достаточно ощутимо. А если инфляция ускоряется, о каком развитии кризисной ситуации может идти речь? В ближайший год его точно ожидать не стоит.

Кроме того, такой скачок инфляции подразумевает под собой значительный рост цен на объекты недвижимости. Но и здесь не стоит скупать все, что значительно дешевеет. Нужно обращать внимание и на местность, в которой расположен объект. Если это забытая Богом деревенька, из которой толпами едут люди в поисках лучшей жизни, оно и понятно, что жилье там будет дешевым – оно там и даром никому не нужно! Спрос и предложение действует при любом кризисе.

А вот ситуация в Москве, наоборот, предполагает повышение и без того заоблачных цен на недвижимость. Но это совершенно оправдано. Город огромный, соответственно, людей тоже много, а вот свободных территорий и объектов недвижимости становится меньше с каждым днем. Отсюда и такое значительное повышение стоимости квартир любого метража и цена на аренду помещения.

Задумайтесь:

Нам все равно, сколько что стоит, до тех пор, пока оно ничего нам не стоит. МОРУА Андре
 

Комментарии Вконтакте


Оставить комментарий

(*) Обязательно, Ваш электронный адрес не будет опубликован