Будет ли экономический кризис в России в 2013 году? Как не попасть в эту пропасть еще раз?

Экономический кризис-2013: ждать или нет?

Экономический кризис-2013: ждать или нет?

Каждый россиянин, которому небезразлична судьба страны, да и своя собственная обязанпереживать по поводу второй волны экономического кризиса. Будет или нет в 2013, ждать или не стоит – этот вопрос сегодня волнует всех. Но не стоит забивать себе голову таким вопросом, а вот почему – об этом дальше.

Первой причиной можно назвать бесчисленное количество кризисов в стране, которыми, если честно, людей уже особо не удивишь. Если разобраться в нашей жизни, то у нас ежегодно что-нибудь случается. В 1991 году распалась мощнейшая страна – СССР, что повлекло беспорядки в жизни и экономике страны, суперинфляцию и множество других проблем.

1993 год запомнился тем, что «горели» движки на КамАЗах, в 1998 году случился дефолт в августе месяце. И совсем недавно (2008-09 годы) по стране больно ударил начавшийся в Америке экономический кризис. Только сегодня страна начала немного увереннее стоять на ногах послу спада ВВП почти на 10%. Четыре крупнейших кризисных ситуации за последние два десятка лет – не много ли для одной страны? И чем еще можно удивить или, лучше сказать, напугать народ?

Прогнозы кризиса:

Что может принести экономический кризис 2013 года России? Ничего особенного, просто жить станет еще немного хуже, чем сегодня. Для тех, кто занимается популярной сегодня рекламой в интернете, это станет ударом – стоимость ее опустится в несколько раз. Но для некоторых это наоборот хорошо – многие конкуренты просто не смогут выдержать, оставив на рынке только самых стойких. Та же самая ситуация возможна и в секторе реальной экономики.

 Из всех организаций, которые работают сейчас на рынке услуг и товаров, останутся, как и раньше, только самые крепкие и приспособленные к работе в условиях экстремального обвала спроса. Таксистам придется уменьшать стоимость своих услуг, снова будет сокращаться инфляция. Но, с другой стороны, наступление кризиса открывает и новые возможности для бизнеса. Многие не выдерживают такого состояния экономики, поэтому стараются продать свой достаточно прибыльный в прежнее время бизнес. Ну а те, кто не зевает, скупают все намного дешевле, а потом начинают развиваться в этом направлении, или после окончания кризиса перепродают уже гораздо дороже.

Если разобраться, то ситуация в Европе никак не связана со второй волной кризиса, тем более что президент в России снова Владимир Владимирович, настроение которого никак не позволяет допустить экономический спад страны. А в Греции, где, как говорят, кризис сейчас в самом разгаре – просто нет желания работать!

Для простого человека есть возможность прожить, даже не заметив наступления этого самого кризиса. Нужно просто работать, откладывая деньги, и стараться не влезать ни в какие долги. Сырье, скорее всего, не станет дешевле, чем сейчас, да и рублю ничего особенного не грозит. Поэтому не стоит впадать в панику, только услышав какую-то плохую новость по телевизору. Единственное, что может случиться с рублем – это резкая, но в то же время легкая девальвация.

Плюс ко всему могут резко упасть в цене акции на фондовом рынке, но и это не повод расстраиваться. Напротив, внимательно следя за развитием событий и не пропуская мимо ушей все, что происходит, можно уверенно их скупать, что станет самым лучшим вложением свободных денежных средств.

Задумайтесь:

Постоянный успех делает из разбойников хороших бизнесменов. ШВЕБЕЛЬ Вильгельм
 

Комментарии Вконтакте


Оставить комментарий

(*) Обязательно, Ваш электронный адрес не будет опубликован