Субсидии на строительство жилья в 2013

Субсидии на строительство жилья 2013

Субсидии на строительство жилья 2013

Всевозможные субсидии на строительство жилья, жилищный сертификат, многочисленные региональные и федеральные программы создавались для того, чтобы хоть в какой-то степени облегчить приобретение жилой недвижимости населением, решая по возможности различные социальные проблемы.

Министерством финансов России были предусмотрены некоторые субсидии на жилье в 2013 году, согласно которым при приобретении квартиры на средства из материнского капитала налоговый вычет не предоставляется. Не применяют налоговый вычет и при приобретении квартиры, за которую рассчитывались из средств работодателя или других лиц.

Также кподобного рода расходам относятся выплаты из средств местного или федерального бюджета, прочих бюджетов субъектов РФ.

Размеры субсидий на приобретение и строительство жилой недвижимости определяются законодательством и могут отличаться в зависимости от региона, в котором вы проживаете. Но, в любом случае, предоставляться субсидия может только тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются. То есть, если у вас нет возможности другими способами улучшить свои жилищные условия до нормального состояния и на руках у вас будут иметься все необходимые документы, вы имеете право на получение субсидии. Но, как только она будет вам оформлена, с очереди вы тут же снимаетесь.

Как определить размер субсидий самостоятельно? Воспользуйтесь калькулятором внизу статьи

В принципе, для определения размера субсидии на строительство жилья принимается во внимание установленная норма предоставления жилой недвижимости, срок, в течение которого вы ждали своей очереди, и обязательно ее размер зависит от стоимости одного квадратного метра жилья, установленной не агентствами недвижимости, а правительством.

Размер субсидии на приобретение и строительство жилья в процентном соотношении колеблется в пределах 10-70% от  общей стоимости квартиры. Очень многие сегодня путают социальные выплаты, которые предоставляются в рамках различных программ, например «Молодой семье – доступное жилье», с субсидиями. Но это не совсем правильно – такие семьи получают от государства всего 30% от стоимости квартиры, которую они покупают, причем в выборе места, где она будет находиться, такие счастливчики строго ограничены.

Как получить субсидии на строительство жилья?

Для того чтобы можно было получить субсидию, необходимо отправиться в соответствующие органы, которые отвечают за процесс выдачи субсидий, с заранее подготовленным заявлением установленного образца. Как только эта организация принимает решение о выдаче вам субсидии, в десятидневный срок вам должны выдать Свидетельство о выдаче субсидии.

Одновременно с выдачей свидетельства в банке открывается целевой блокированный именной счет, на который и поступают средства в размере выделенной субсидии. Но банк должен быть не первым попавшимся, с которым вы привыкли работать, а уполномоченный на ведение подобной деятельности. В дальнейшем все операции с приобретением или строительством жилья выполняются по безналичному расчету, потому что есть такие граждане, которые рассчитывают просто обналичить деньги на свои нужды или сэкономить еще и на приобретение мебели в новую квартиру.

В какой срок можно тратить субсидии на строительство?

Потратить поступившие на счет средства необходимо в ближайшие полгода. За этот срок вам нужно купить квартиру, которая полностью соответствует нормам строительства, или потратить деньги на финансирование строительства более чем на две трети готового дома или квартиры. Если вы живете в коммунальной квартире, поступившие средства можно потратить на то, чтобы выкупить дополнительное освободившееся помещение. При возникновении малейших проблем с законом, потратить средства субсидии на покупку такого жилья не получится.

Калькулятор субсидий на строительства жилья онлайн

Калькулятор субсидий

Трудоспособных членов семьи
Пенсионеров
Детей
Совокупный доход семьи (руб.)
Примечание: десятичным разделителем является символ точки.

Задумайтесь:

Маклер: человек, который перебрасывает ваши деньги из акции в акцию, пока они не исчезнут. Вуди Аллен.
 

Комментарии Вконтакте


Оставить комментарий

(*) Обязательно, Ваш электронный адрес не будет опубликован